Сотрудников ликвидируемой в Югре колонии обещают трудоустроить

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2015, 13:07 — REGNUM  Количество заключённых в России сократилось до историчесского минимума

В ХМАО-Югре сотрудников ликвидируемой колонии №14 обещают трудоустроить. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСИН по региону.

По данным ведомства, на 1 января 2015 года в России было 671 тыс. 649 заключённых. Это меньше, чем за всю новейшую историю страны. В Югре также упала наполняемость мест лишения свободы — при лимите в 5 тыс. 541 осужденных и следственно-арестованных к 1 апреля их осталось лишь 3 тыс. 858.

Что касается ликвидируемой колонии №14, то сейчас в ней содержатся 806 человек при лимите в 899. При этом в данном учреждении нет горячей воды, а холодная не соответствует санитарным нормам. Сильно изношена и система отопления. Всё это и привело к её закрытию.

В управлении ФСИН обещают: всем сотрудникам колонии предложат должности в пределах ХМАО-Югры или на остальной территории России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в колонии работают около 200 человек. Ранее Совет депутатов сельского поселения Локосово обратился в окружную думу с просьбой рассмотреть возможность реорганизации колонии без ее закрытия. Всего на территории Югры действуют пять колоний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.