В калужской Тарусе построят центр культурного развития — министр

Калуга, 2 апреля 2015, 13:05 — REGNUM  Правительство России выделило на будущий центр имени Святослава Рихтера почти 50 млн рублей

49 миллионов 898 тысяч 300 рублей выделило правительство России для строительства в Тарусе Калужской области многофункционального центра культурного развития. Как сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, будущий центр культурного развития в Тарусе создаст новые возможности для творческой самореализации, духовного обогащения и культурного развития жителей этого малого города.

В администрации Тарусского района уже решили присвоить центру имя Святослава Рихтера, выдающегося пианиста XX века, организовавшего в Тарусе музыкальные фестивали.

В комфортных помещениях нового центра культурного развития будут проходить выставки, спектакли, кинопоказы, работать творческие студии. Из областного бюджета на строительство центра в Тарусе также запланировано выделить 50 млн рублей.

В настоящее время определен земельный участок под строительство центра культурного развития в городе Таруса. Министерство культуры и туризма Калужской области совместно с администрацией Тарусского района приступило к формированию технического задания на проектирование объекта.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы правительством России распределены средства 18 субъектам федерации в размере 1097,8 млн рублей. Это позволит обеспечить в 2015 году финансирование строительства 22 центров культурного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail