В Саратове из-за неисправности совершил экстренную посадку «Як-42»

Саратов, 2 апреля 2015, 12:46 — REGNUM  Из-за технической неисправности командир судна «Як-42» «Саратовских авиалиний» с 81 пассажиром на борту принял решение отменить полет в Москву и совершить посадку в аэропорту Саратова.

Вчера, 1 апреля, самолет «Як-42» «Саратовских авиалиний» рейса «Саратов — Москва» совершил экстренную посадку из-за неисправности шасси.

Подробности инцидента корреспонденту ИА REGNUM рассказала помощник Саратовского транспортного прокурора Екатерина Волкова: «Як-42» поднялся в воздух в 18:00, но одно из шасси — левостоящее не закрылось. Командир выпустил все шасси, они все вышли. Он принял решение вернуться в аэропорт Саратова. На борту самолета находился 81 пассажир и 6 человек экипажа. Борт был заменен, задержка вылета составила три часа, самолет вылетел в Домодедово в 21:00, где благополучно приземлился. Никто из пассажиров не отказался лететь. Никаких жалоб от пассажиров не поступало". По данному факту назначена проверка, направленная на установление причины неисправности самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.