Путин выразил соболезнования близким моряков, погибших в Охотском море

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 12:33 — REGNUM  Президент поручил проработать вопросы оказания необходимой материальной помощи семьям пострадавших и погибших моряков

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким моряков, погибших в ночь на 2 апреля в результате кораблекрушения в Охотском море. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он в оперативном режиме с момента поступления первых новостей получает полную информацию о крушении судна на Дальнем Востоке и ходе поисковой и спасательной операции.

Путин дал поручения главе МЧС Владимиру Пучкову, губернаторам Магаданской и Сахалинской областей по созданию всех необходимых условий для лечения и оказания помощи пострадавшим. Кроме того, он попросил проработать вопросы оказания необходимой материальной помощи семьям пострадавших и погибших моряков. Как отметили в пресс-службе президент констатировал слаженную работу всех министерств и ведомств во главе с МЧС, которые задействованы в поисковых и спасательных работах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана затонул большой автономный траулер «Дальний Восток», принадлежащий компании «Магеллан». Экипаж судна составлял 132 человек, среди которых 76 граждан России, а также граждане Бирмы, Украины, Латвии, Вануату. На данный момент удалось спасти 63 человека, из воды подняты тела 54 погибших, 15 пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.