Самолет для эвакуации граждан РФ вылетел из Каира в Йемен

Москва, 2 апреля 2015, 12:25 — REGNUM  Он сможет забрать как граждан России, так и граждан стран СНГ, находящихся в Йемене

Российский самолет, отправившийся накануне из Москвы в Йемен для эвакуации оттуда граждан России и приземлившийся в Каире, получил добро на полет и вылетел в Сану. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». В среду, 1 апреля, Саудовская Аравия не разрешила посадку самолета в Сане и борт был вынужден приземлиться в Каире.

Уточняется, что за один раз планируется вывезти из Йемена до 900 человек — как граждан России, так и граждан стран СНГ. Всего в стране находится порядка 2 тысяч российских граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля мятежники атаковали здание генерального консульства России в городе Адене. Взломав двери, нападавшие завладели находившимися там документами, имуществом и оргтехникой. Всё это боевики погрузили на автомобили, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.