Ограничить число проверок для малого бизнеса предлагают Госдуме

Москва, 2 апреля 2015, 12:13 — REGNUM  Освободить предприятия малого бизнеса от выездных налоговых проверок на 3 года, если предыдущими проверками не выявлено нарушений, предлагают депутаты Московской областной думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 апреля, соответствующий законопроект парламентарии внесли в Государственную думу РФ.

Для создания благоприятных условий и ограничения немотивированных проверок, президент РФ предложил предусмотреть для малого бизнеса надзорные каникулы, напоминают они. «В случае если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, было предложено следующие три года не проводить плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля, за исключением экстренных случаев, когда возникает угроза здоровью и жизни людей», — ссылаются законодатели на слова президента, предложившего подобный режим проверок для малого бизнеса.

Проведение выездной налоговой проверки связано с определенными материальными затратами и может отнимать у налогоплательщика много времени, что негативно влияет на его текущую деятельность, указывает Мособлдума. При этом в случае реорганизации или ликвидации организации — налогоплательщика право налогового органа на проведение выездной налоговой проверки сохраняется, отмечают депутаты.

В Послании президента РФ Федеральному Собранию РФ в 2014 году была прозвучала инициатива освободить на три года от плановых проверок, проводимых государственными и муниципальными органами, те малые предприятия, которые в течение трех лет не имели «существенных нареканий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.