Козырев: в Москве не удалось найти клуб для концерта в память о Немцове

Москва, 2 апреля 2015, 12:13 — REGNUM  Все промоутеры ответили организаторам отказом

Продюсер и радиоведущий Михаил Козырев на своей страничке в соцсети Facebook рассказал, почему в Москве не удалось организовать концерт на 40 дней со дня смерти политика Бориса Немцова. По его словам, ведущие московские площадки отказались проводить у себя такое мероприятие.

По словам Козырева, предложение провести концерт с участием ведущих российских звезд — Дианы Арбениной, Юрия Шевчука, групп «Би-2» и «Чайф» — было отправлено всем клубам, вмещающим более 2 тыс. человек. Однако все промоутеры, взяв время на размышление, ответили отказом.

Козырев пояснил, что представители концертных площадок отвечали «нам не рекомендовали», «мы не готовы», «не хотим с этим связываться», «площадка в этот день занята». Предоставить сцену согласился музыкант Стас Намин, который руководит Зеленым театром в парке Горького. Организаторы однако решили не проводить мероприятие 7 апреля, поскольку до этого срока вряд ли бы успели получить допуск вневедомственной охраны и других городских ведомств.

«Давайте просто зафиксируем тот факт, что в Москве в апреле 2015 года невозможно провести концерт в память об убитом на улице политике — на любых условиях, с самым сильным составом участников, с гарантией, что зал будет заполнен до отказа», — предложил Козырев, подчеркнув, что претензий к тем, кто отказал организаторам концерта, у него нет.

Как сообщало ИА REGNUM, Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве Немцова задержаны и взяты под стражу Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.