В Ростовской области сокращать число отделений «Почты России» не будут

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2015, 12:08 — REGNUM  Ни одно отделение «Почты России» в Донском регионе не закрыто

«На территории Ростовской области с конца 90-х годов и по 2015 год не было закрыто ни одного отделения почтовой связи», — об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщила руководитель группы по связям с общественностью Елена Мищенко.

По ее словам, «Почта России» не планирует сокращать количество почтовых отделений. «В Ростовской области всего работает 1 тыс. 121 почтовое отделение, из них 837 — в сельских территориях, 284 — в городах региона. Кроме них, весь спектр услуг населению оказывают три передвижных отделения почтовой связи — это инновационный подход к оказанию услуг в малонаселенных пунктах, где содержание стационарных отделений почтовой связи глубоко убыточно, и внедрение передвижных отделений ни в коем случае не отражается на качестве и объеме работы почты. По функциональности и технической оснащенности передвижное отделение почтовой связи — полноценный современный почтовый фронт-офис», — сообщила Елена Мищенко.

Как рассказала собеседница, общее количество сотрудников «Почты России» в Ростовской области — 6 тыс. 218 операторов и почтальонов. ""Почта России" оказывает услуги почтовой связи жителям всей России, в том числе, самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Это одна из важнейших социальных функций национального почтового оператора. Через отделения осуществляется выплата пенсий и пособий, доставка почты, посылок и периодической печати, прием коммунальных платежей", — отметила Елена Мищенко.

Добавим, что сегодня маршрутная сеть Ростовского филиала «Почты России» составляет свыше 44 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.