В список чеченских беженцев в Ингушетии попали лица с липовыми документами

Магас, 2 апреля 2015, 12:02 — REGNUM  В Ингушетии продолжается работа комиссии по сверке списков вынужденных переселенцев из Чечни

Из списка чеченских беженцев в Ингушетии вычеркнули очередную группу лиц, предоставивших подложные документы. Всего было выявлено 23 папки с документами, содержащими недостоверные данные. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе главы региона, из сводного списка исключены 280 человек.

Сэкономлено 173 млн рублей государственных средств. «Мы объясняем таким людям, что они ничего не получат. А после профилактических бесед с так называемыми очередниками многие из них сами пишут отказные заявления и забирают свои дела», — доложил главе региона Юнус-Беку Евкурову об итогах работы комиссии за прошедшие две недели заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Магомед Гогиев.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года из списка очередников исключены шесть семей переселенцев из Чечни, предоставивших при постановке на учет недостоверные сведения. Ещё пять человек самостоятельно приняли решение от отказе от предоставления жилья. Изъяты из собственности две квартиры, выданные незаконно. При этом выявлены самые разные факты мошенничества, вплоть до включения в списки на жилье умерших граждан.

На середину марта 2015 года в Ингушетии в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 1546 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Их число уменьшилось на 80 семей после сдачи нового дома для переселенцев в сельском поселении Яндаре. Все чеченские беженцы должны быть обеспечены жильем до конца 2016 года. В настоящее время для них ведется строительство пяти многоэтажных домов в новом микрорайоне города Назрани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.