Российским магазинам и кафе в жилых домах запретят работать по ночам

Москва, 2 апреля 2015, 12:02 — REGNUM  В России с 1 июля 2015 года предприятия торговли и общепита, расположенные в помещениях жилых домов (на первом и цокольных этажах), могут лишиться возможности работать в ночное время (после 23:00).

Между тем, омбудсмен по торговле Андрей Даниленко попросил Минпромторг перенести вступление в силу новых правил до 2017 года, пишет «КоммерсантЪ». «В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», — поясняет Даниленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные» были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно этому документу, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.