Шведские демократы попали в расистский скандал

Северная Европа и Прибалтика, 2 апреля 2015, 11:50 — REGNUM  Некоторых членов парламента и народных заседателей в судах в Швеции от третьей по величине партии страны уличили в «расистских высказываниях» в интернете

Шведская газета Expressen проверила профили в социальных сетях около 6 тысяч представителей партии Шведских демократов, которые являются как депутатами парламента, так и делегированными представителями партии в народные заседатели в судах. В итоге выяснилось, что среди членов партии не редкость националистические и расистские настроения. Результат показали лидеру партии, который пообещал провести внутреннее расследование с последующим увольнением особо отличившихся. «Некоторые из этих комментариев являются неприемлемыми», — сказал изданию Expressen лидер партии Джимми Акессон. Интервью с ним опубликовано сегодня, 2 апреля.

Между тем, как сегодня пишет шведское издание The Local, это не первый подобный скандал. Так, представители этой же партии, после недавнего теракта в Париже, такие надписи, как «религия мира показала свое лицо», а один из народных заседателей районного суда от демократов написал, что эмигрантов необходимо «депортировать в их мусорные страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.