Оренбуржца будут судить за изнасилование 2-летней дочери

Оренбург, 2 апреля 2015, 11:41 — REGNUM  Перед судом предстанет отец пятерых детей. В состоянии алкогольного опьянения он изнасиловал младшую дочь, которой исполнилось всего два года

В Оренбургской области перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в изнасиловании двухлетней дочери. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, 33-летнему оренбуржцу предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ «Изнасилование», п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ч.1 ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Во время следственных мероприятий мужчина содержался под арестом.

По версии следствия, вечером 5 октября 2014 года пьяный мужчина совершил насилие в отношении своей двухлетней дочери. Внешний вид ребенка насторожил родственницу. Именно она вызвала бригаду скорой помощи. В ходе проверки выяснилось, что в отношении девочки совершенно преступление со стороны отца.

Стоит отметить, девочка неоднократно подвергалась физическому насилию со стороны мачехи. Женщина избивала малышку за непослушание и капризы. В это время отец не предпринимал никаких попыток защитить дочь.

Как заявил представитель СУ СКР по Оренбургской области, следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей, уровню психологического наблюдения и поддержки несовершеннолетних детей со стороны органов здравоохранения и образования, поскольку на иждивении отца остались пять малолетних детей в возрасте от двух до 10 лет. Мать детей была жестоко убита сожительницей брата.

Добавим, что в Оренбургской области это не единичный случай сексуального насилия в отношении маленьких детей. В октябре 2014 года суд приговорил в 19 и 20 годам лишения свободы двух оренбуржцев за изнасилование и убийство двухлетней девочки.

В 2012 году общество повергло в шок происшествие в селе Шестаковка. Пьяный 35-летний местный житель проник в дом, вынес четырехлетнюю спящую девочку на улицу, изнасиловал, а затем жестоко убил, перерезав горло горлышком от бутылки. Тело ребенка преступник бросил в выгребную яму. В 2014 году мужчина приговорен к 24 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail