Завод Hitachi в Тверской области возобновляет работу

Тверь, 2 апреля 2015, 11:33 — REGNUM  В течение двух месяцев предприятие находилось в простое

Завод Hitachi в Тверской области начинает работу в нормальном режиме с 6 апреля. Как сообщается, к работе приступит весь рабочий коллектив — всего 230 человек.

Помимо возобновления производства моделей ZX200-5G и ZX330-5G, на заводе стартует производство новой модели ZX240-5G. Кроме того, в Hitachi подтвердили планы по расширению производственных мощностей, сообщил tver-portal.ru со ссылкой на информацию компании. Строительство нового цеха по производству комплектующих стартовало в марте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, часть сотрудников тверского завода Hitachi в начале феврале были отправлены в вынужденный отпуск в связи со снижением объемов производства.

Экскаваторный завод Hitachi Construction открылся в Калининском районе Тверской области в июне 2014 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд рублей. На работу к открытию предприятия были принято 200 человек, еще около 50 планировалось принять до конца 2014 года. На открытии губернатор Андрей Шевелев назвал проект Hitachi одним из ключевых для Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.