Экс-премьер Латвии: В июне ЕС рассмотрит новые санкции против России

Москва, 2 апреля 2015, 11:26 — REGNUM  По словам еврокомиссара по социальному диалогу, от России ждут «более конструктивной позиции»

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, бывший премьер Латвии Валдис ДомбровскисЕдинство») заявил в эфире программы «Разворот» на радио Baltkom, что Евросоюз намерен рассмотреть возможность введения следующего пакета антироссийских санкций в июне.

«Очередной пакет санкций будет повторно рассматриваться в июне. Остается еще несколько месяцев на то, чтобы определить, действительно ли улучшается ситуация на востоке Украины или нет, и сделать какие-то выводы», — сказал Домбровскис. Он добавил, что «если Россия займет более конструктивную позицию и окажется найдена возможность урегулирования конфликта, то, возможно, санкции будут смягчены».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в январе Домбровскис заявлял: «Дальнейшее решение по санкциям будет зависеть, в первую очередь, от самой России. Если она прекратит вмешиваться в конфликт на востоке Украины и помогать террористам, можно будет рассмотреть вопрос об ослаблении санкций, однако последние события особого повода для оптимизма не дают».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail