Сразу 140 неграждан получат паспорта Эстонии

Таллин, 2 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  В том числе эстонский паспорт получат 15 россиян и два украинца

Сразу 140 неграждан (лиц, не имеющих гражданства какой-либо страны) получили гражданство Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на решение Кабинета министров. Решение принято по предложению Департамента гражданства и миграции Министерства внутренних дел страны.

Кроме того, эстонское гражданство будет предоставлено 18 гражданам других государств. 15 из них являются гражданами России, 2 — гражданами Украины и один — гражданином Непала. Эстонское гражданство они получат при условии выхода из своего нынешнего гражданства. В 2014 году Эстонии в порядке натурализации получили свыше 1500 человек, большинство которых (1300) — постоянно проживающие в Эстонии неграждане.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии число «неграждан» составляет на сегодняшний день около 93 тысяч человек — в основном, взрослых рускоязычных людей МИД России неоднократно называл проблему массового безгражданства русскоязычного населения в Латвии и Эстонии «позором ЕС», считая сохранение института безгражданства недопустимым явлением. Несмотря на то, что «неграждане» — постоянные жители Эстонии и Латвии — законодательно отстранены от возможности голосовать и избираться на парламентских выборах, квота прибалтийских государств в Европарламенте высчитывается от общего числа жителей, включая и таких лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.