Депутат Мособлдумы считает кризис власти заслугой муниципальных депутатов

Красногорск, 2 апреля 2015, 11:20 — REGNUM  Монино три года живёт без бюджета — коммунист Наталья Еремейцева возлагает вину на местных депутатов, саботирующих работу главы поселения

Подмосковный посёлок Монино три года живёт без бюджета и жизненно необходимых работ по благоустройству по вине части местных депутатов, занимающих по отношению к главе поселения Ивану Найдёнову враждебную позицию. Об этом сегодня, 2 апреля депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева сообщила на сайте областного отделения КПРФ.

«Провалилась очередная попытка ряда депутатов Монинского поссовета выразить Найдёнову недоверие и отрешить его от должности. А значит проекты, которые наметил генерал-коммунист и его команда, реализуются. Монино снова получило шанс возродиться заново и продолжить славные традиции городка лётной славы. Сегодня, похоже, этот кризис власти удастся преодолеть: 8 из 14 депутатов приняли верное, на мой взгляд, и мужественное решение. Они сняли с себя депутатские полномочия. Совет не имеет теперь кворума для заседаний и по суду будет распущен. Состоятся новые досрочные выборы. Может быть, тогда к середине года удастся принять бюджет», — отмечает Еремейцева.

По её словам, посёлок финансируется по одной двенадцатой в месяц от бюджета прошлого года, а ресурсы предоставляемые государством не реализуются: «Вина за это полностью лежит на местных депутатах — той части из них, кто уже третий год, занимая по отношению к главе поселения крайне враждебную позицию, постоянно срывал принятие бюджета и на 2015 год (он не принят до сих пор), и на предыдущие годы. По сути, своим поведением они лишили администрацию возможности провести вовремя намеченный ремонт дорог, построить детские площадки, выполнить другие работы, жизненно необходимые поселению».

Как следовало из отчёта Найдёнова, представленного в конце марта жителям Монино, за время его работы на посту главы поселения бюджет посёлка многократно вырос: только за последний год в 10 раз — с 70 до 700 млн. рублей. Это связано со значительным увеличением получаемого налога на землю и взносами инвесторов за её аренду.

«Отчёт главы показал, что сегодня Найдёнову и его сотрудникам, несмотря на ожесточенную травлю и критику их со стороны ряда оголтелых депутатов, монинцы доверяют. И это доверие необходимо оправдать. Возможности для этого действительно имеются», — заключила депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зачастую сами чиновники не дают работать местным депутатам. Об этом свидетельствуют участившиеся случаи жалоб народных избранников на действия госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.