Военные США проведут тактические занятия с казахстанскими подразделениями

Весь мир, 2 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  В Казахстане начинается первый этап учений «Степной орел — 2015» с военнослужащими США И Великобритании

В Казахстане началась активная фаза подготовки к проведению миротворческих учений «Степной орел — 2015», сообщает пресс-служба Минобороны республики. 3 апреля на учебный полигон «Илийский» в Алма-Атинской области прибудут передовые группы военнослужащих США и Великобритании.

Сообщается, что учения «Степной Орел — 2015» будут проводиться в два этапа — в апреле и июне 2015 года. «Во время первого этапа военнослужащие Великобритании проведут тактические занятия с подразделениями Казбат 1 на ротном уровне для повышения способностей выполнять действия по поддержанию мира и международной совместимости. Во время первой недели учения подразделения будут обучаться выполнению тактических задач, а в течение второй недели будет проводиться полевое учение согласно свободной тактической обстановке. Представители США одновременно будут обучать и совершенствовать процедуры военного процесса принятия решения со штабами Казбрига и Казбата. В течение первой недели Казбриг получит боевое распоряжение на II этап от вышестоящего командования и проведет военный процесс принятия решения. Казбат 1 и 2 проведут военный процесс принятия решения на основе полученного боевого распоряжения от Казбрига в течение второй недели,» — сказано в распространенной пресс-службой Минобороны Казахстана информации.

В сообщении отмечается, что главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.

Учения «Степной орел» проводятся с 2003 года. Ежегодно для участия в них привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.