FIFA: Лишать Россию права провести ЧМ-2018 бессмысленно

Москва, 2 апреля 2015, 11:09 — REGNUM  FIFA отвергла предложение сенаторов США лишить Россию права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018), назвав такой шаг бессмысленным.

«Футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности, тех, которые касаются мировой политики. Мы полагаем, что ЧМ по футболу может стать силой, способствующей благу», — передает Associated Press слова пресс-секретаря FIFA Делии Фишер. «История показала: бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем», — добавила она. Фишер также отметила, что проведение ЧМ «может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами».

Как сообщало ИА REGNUM, группа из 13 сенаторов США написала письмо президенту FIFA Йозефу Блаттеру с требованием лишить РФ права на проведение ЧМ-2018. Авторы и подписанты документа считают, что проведение ЧМ дает «дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции».

Кстати, в марте президент Украины Петр Порошенко в интервью Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на ЧМ-2018 в Россию. «Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail