Государственная жилищная инспекция Калуги названа лучшей в России

Калуга, 2 апреля 2015, 11:01 — REGNUM  19 миллионов рублей штрафов наложено в прошлом году на управляющие компании и ТСЖ областного центра

Деятельность калужской Государственной жилищной инспекции получила положительную оценку во всероссийских масштабах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской управе Калуги.

По итогам прошлого года Государственная жилищная инспекция Калуги признана лучшей в России. В 2014 году сумма штрафов, наложенных данной организацией на управляющие компании и ТСЖ областного центра, составила 19 миллионов рублей.

По словам начальника управления ЖКХ Калуги Андрея Лыпарева, в настоящее время недовольство калужан работой управляющих компаний снизилось. Согласно социологическому опросу сменить управляющую компанию хотят всего 27% респондентов.

Между тем, если в сами управляющие компании жалоб от населения поступает не так много, то в Государственную жилищную инспекцию число звонков выросло вдвое. Представители инспекции объясняют, гражданам нередко проще позвонить на телефон их колл-центра, чем идти в домоуправление, что говорит о недостаточной работе УК с населением.

На телефоны управляющих компаний калужские власти намерены установить устройства для записи обращений от жителей. В горуправе надеются, что нововведение позволит контролировать скорость и качество выполнения УК заявок горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.