В Белгороде рухнула подпорная стена

Белгород, 2 апреля 2015, 10:52 — REGNUM  Коммунальщики игнорировали жалобы горожан, пока стена не обрушилась сама

В Белгороде на улице Губкина 1 апреля рухнула стена-ограждение, отделявшая территорию жилых домов от проезжей части. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пострадавших нет.

Региональные СМИ, ссылаясь на городскую администрацию, писали, что инцидент произошел «во время проведения монтажных работ», однако сами белгородцы утверждают, что никакого ремонта эта стена не видела много лет. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались в управляющую компанию на опасную конструкцию, однако их жалобы остались неуслышанными. Об этой стене несколько раз писали городские газеты, а также сообщения о ней появлялись в соцсети в сообществе «Черный список Белгород».

Место обрушения огородили, чтобы компания-застройщик восстановила ограждение. Однако жильцы не надеются, что новая стена появится быстро. Недалеко от места аварии до сих пор лежат обломки другой стены, которая упала еще в 2013 году, — ее не восстановили до сих пор. Более того, по словам горожан, рядом стоит еще одна стена, которая «тоже трещит по швам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.