Эстония поддержит вынужденных переселенцев Украины суммой в 200 тыс. евро

Киев, 2 апреля 2015, 10:51 — REGNUM  Из которых 150 тысяч евро пойдут в Детский фонд ООН

1 апреля министр иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Кейт Пентус-Розиманнус утвердила решение о выделении суммы в 200 тысяч евро на финансовую поддержку вынужденных переселенцев на Украине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в МИД Эстонии, отметив, что средства будут направлены в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) — 50 тысяч евро и в Детский фонд ООН (UNICEF) — 150 тысяч евро.

По данным ООН на апрель 2015 года более миллиона человек на Украине были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие регионы страны. Подавляющее большинство вынужденных переселенцев — женщины, дети и пожилые люди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2014 года Эстония через МИД выделила в качестве гуманитарной помощи Украине 875 000 евро. Отдельные гуманитарные грузы и грузы нелетальной военной помощи направляют на Украину (не касается территорий ДНР и ЛНР) прокиевские и националистические общественные организации Эстонии, включая НКО «За свободную Украину» и добровольное ополчение «Союз обороны» (Kaitseliit). Гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР собирает эстонское НКО «Добросветъ» — отправлены уже четыре автофургона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail