Версия: «Дальний Восток» мог затонуть из-за перегруза и сильного ветра

Владивосток, 2 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Судно подняло трал весом около 80 тонн, а второй опустило

Третий помощник капитана траулера «Дальний Восток» на заседании правительственного штаба выдвинул версию, что судно могло затонуть из-за перегруза и порывистого ветра, сообщили в ГУМЧС России по Камчатскому краю.

Судно подняло трал весом около 80 тонн, а второй опустило. «Перегруз, при этом сильный ветер, в итоге судно „поймало крен“ и затонуло», — сказал представитель ведомства.

Напомним, Дальневосточным следственным отделом на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рассматриваются две основные версии трагедии — удар о дрейфующую льдину, что привело к повреждению корпуса судна и затоплению, а также — ошибка экипажа при выборке трала.

По последним данным, спасены 63 члена экипажа, из воды подняты тела 54 человек. На борту было всего 132 человека, 15 из них числятся пропавшими без вести. Также известно, что из 132 человек на судне находились 54 иностранца.

БАМТ «Дальний Восток» затонул у берегов Камчатки утром 2 апреля. Сигнал бедствия не подавался. Спасательная операция продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.