Новый парк в Ленобласти станет «тёзкой» петербургского парка Победы

Санкт-Петербург, 2 апреля 2015, 10:52 — REGNUM  В дни празднования юбилея победы на территории Аннинского сельского поселения появится два новых памятника и Парк Победы

В парке посёлка Аннино Ленобласти к 70-летию победы в Великой Отечественной войне установят памятник воинам-победителям. Как рассказал журналистам народный художник России, действительный член Российской академии художеств, председатель Санкт-Петербургского Союза художников Альберт Чаркин, монумент посвящен героям, сражавшимся за отечество во все времена. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это четырехгранная стела из гранита темно-красного цвета, а венчает её скульптура Георгия Победоносца, отлитая в металле. На постаменте — события разных эпох: с начала истории государства Российского до современных локальных конфликтов», — пояснил Чаркин.

В администрации МО «Аннинское сельское поселение» уточнили, что памятник торжественно будет открыт в дни празднования юбилея Победы, а территория, на которой он будет установлен, получит название парк Победы, то есть, станет «тёзкой» парка Победы в Санкт-Петербурге. Местная власть пообещала также заняться дополнительным благоустройством, посадить цветы, проложить дорожки для тех, кто будет сюда приходить.

В то же время появится в этих местах и другой памятник. В поселке Новоселье, рядом с братским воинским захоронением будет установлена гранитная триумфальная колонна темно-красного цвета, установленная на постаменте и увенчанная звездой в лавровом венке. На памятной доске — надпись: «1941-1945. Вечная слава героям!». Того, чтобы здесь появились памятники, добивалось местное население, идею поддержали: региональная общественная организация «Общественная инициатива» и муниципальная власть.

Напомним, когда Ленинград находился в кольце блокады, территория современного Аннинского поселения была оккупирована, а в январе 1944 года во время проведения Красносельско-Ропшинской операции «Январский гром» здесь проходила линия прорыва. «Январский гром», Красносельско-Ропшинская операция, или Операция «Нева-2» (14-30 января 1944 года) — наступательная операция советских войск Ленинградского фронта против 18-й немецкой армии, осаждавшей Ленинград. Часть Ленинградско-Новгородской стратегической операции.

В результате операции войска Ленинградского фронта уничтожили петергофско-стрельнинскую группировку противника, отбросили врага на расстояние 60-100 км от города, освободили Красное село, Ропшу, Красногвардейск, пушкин, Слуцк и, во взаимодействии с войсками Волховского фронта, полностью освободили Ленинград от вражеской блокады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.