В России при детских больницах появятся школы

Москва, 2 апреля 2015, 10:47 — REGNUM  Для детей находящихся на длительном лечении

Для детей, находящихся на длительном лечении, создадут школы при медицинских организациях. Обучение должно быть организовано для тех детей, которые проходят стационарное лечение более 21 дня. Об этом заявил глава Минздрава России Дмитрий Ливанов, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минобрнауки.

«Данное положение должно найти отражение в федеральных нормативных правовых актах в сфере образования и в сфере здравоохранения, это наша совместная задача с коллегами из Минздрава», — подчеркнул глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов.

Напомним, в настоящее время законодательством в сфере образования предусмотрено 3 варианта организации обучения для болеющих детей — это обучение в образовательных организациях, в том числе санаторных, обучение на дому и в медицинских организациях.

Отметим, ежегодно около 6 миллионов детей в России находится на стационарном лечении, из них примерно 120-130 тысяч находятся на длительном лечении.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые в этом году в 80 больницах в 30 субъектах Российской Федерации при необходимости будут организованы пункты проведения ЕГЭ для детей, находящихся на длительном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail