Ярославская область получила субсидию на информатизацию образования

Ярославль, 2 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Регион вошел в число 30 субъектов РФ, которым выделены средства федерального бюджета на становление информационного общества

4,2 млн рублей выделено Ярославской области из федерального бюджета в виде субсидии на меры, направленные на становление информационного общества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 27 марта опубликовано на сайте кабинета министров.

Всего из федерального бюджета на реализацию проектов (мероприятий), направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, осуществляемых в рамках государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 — 2020 годы)», выделено 554 млн 553 тыс. 300 рублей, деньги распределены между 30 субъектами РФ.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ярославской области — директор департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко, федеральная программа предусматривает три направления финансирования: создание регионального сегмента единой федеральной системы учета контингента обучающихся, единой региональной системы по управлению пассажирским транспортом, а также перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму. Как пояснил собеседник агентства, для информатизации последних двух направлений привлечение федеральных средств нецелесообразно, так как многое уже сделано: услуги ЗАГСа и получение охотничьего билета выведены на Единый портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде (ЕПГУ), управление транспортом реализуется посредством Единой системы мониторинга транспорта (ГЛОНАСС).

«Мы запросили средства на создание регионального сегмента системы учета контингента обучающихся. По реализации данного направления в регионе на сегодняшний день высокая готовность: информационные системы внедрены во всех школах и детских садах, — прокомментировал Эдуард Лысенко. — В электронном виде на портале госуслуг доступны запись в дошкольные и общеобразовательные учреждения. Создание информационной системы „Контингент учащихся“, также являясь федеральной инициативой, естественных образом станет продолжением развития системы образования региона. Создание системы призвано решить целый ряд актуальных проблем развития общего, профессионального и дополнительного образования. В частности, в задачи системы входит фиксация достижений каждого ребенка от детского сада до окончания вуза. Такая система позволит проанализировать интересы и стремления детей и соответствует общей тенденции персонализации образования. Отмечу, что у нас в Ярославской области уже реализован уникальный проект: в регионе создана и ведется база достижений детей во всех учреждениях, подведомственных департаменту образования: от детских садов и учреждений дополнительного образования до профтехучилищ. Поэтому федеральная задача — это естественная надстройка над фундаментом, который создан — не только в техническом плане, но и организационно-методическом. Эта работа соответствует и областным, и федеральным целям и усилит региональную систему образования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора