Глава Минстроя Ставрополья покинул свой пост

Ставрополь, 2 апреля 2015, 10:12 — REGNUM  Сергей Горло проработал на этом посту полгода

Сергей Горло ушёл с поста министра строительства и архитектуры Ставропольского края по собственному желанию. Об этом министр сообщил газете «Комсомольская правда»

«Свой пост я покинул по собственному желанию», — сообщил изданию Горло. На телефонные звонки корреспонденту ИА REGNUM министр не отвечает.

В пресс-службе губернатора корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили информацию об уходе Горло с поста министра. Однако и не опровергли ее. Вместе с тем, на сайте краевого Минстроя в разделе «Руководство» информация о Горло удалена.

Ряд региональных СМИ предполагает, что причиной отставки мог послужить скандал вокруг строительства краевого перинатального центра на территории Таманского леса, что вызвало серьезный общественный резонанс. Якобы Горло покинул пост из-за отказа подписывать документы на строительство.

Проект, стоимостью 2,5 млрд рублей, одобрен федеральными властями. Край получит федеральные средства на возведение центра в объеме 2 млрд рублей. Однако в настоящее время в Ставрополе идет уже третий судебный процесс по оспариванию разрешения горадминистрации на строительство центра на территории городского леса. По мнению городских активистов, это противоречит Лесному кодексу РФ.

Вместе с тем, источник в краевом правительстве отметил, что на последних совещаниях в правительстве «никаких нареканий по-поводу скандала вокруг строительства перинатального центра к Сергею Горло не было».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-лидер фракции «Справедливой России» в краевом парламенте Сергей Горло был назначен в октябре минувшего года главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, которое после нового года было реорганизовано на два.

Как тогда отметил губернатор региона, необходимость разделения ведомства обусловлена объемностью задач, решаемых в обеих отраслях. Строительная отрасль требует серьезной координации по всем направлениям, начиная от проектирования, строительной индустрии и непосредственно самих строительных подразделений. В отрасли ЖКХ необходимо решать вопросы роста тарифов, износа сетей, аварийности жилья, энергосбережения.

В новогодние праздники губернатор назначил министром жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Ольгу Силюкову. На должность министра строительства и архитектуры края 19 января губернатор утвердил Сергея Горло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail