Агентство по делам национальностей может возглавить Игорь Баринов: СМИ

Москва, 2 апреля 2015, 10:09 — REGNUM  Назначение может произойти уже сегодня

Возглавить Федеральное агентство по делам национальностей, указ о создании которого подписал президент Владимир Путин 31 марта, может заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне единоросс Игорь Баринов. Такие данные со ссылкой на свои источники приводят «Ведомости», уточняя, что назначение может состояться уже сегодня.

Издание напоминает, что Баринов окончил Академию ФСБ и в 2003 г. впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. — по списку «Единой России». До избрания депутатом он проходил службу в органах ФСБ, был командиром регионального подразделения группы «Альфа». Выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения, участвовал в контртеррористической операции в Чечне.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что агентство может возглавить руководитель департамента межнациональных отношений Министерства культуры РФ Александр Журавский. На пост руководителя агентства, по данным СМИ, рассматривалась и кандидатура депутата Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ), первого зампреда комитета по делам национальностей Михаила Старшинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.