Экс-главу ФСИН могут обвинить в создании преступного сообщества

Москва, 2 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  Пока Реймера обвиняют в мошенничестве Александу Реймеру — экс-главе ФСИН — к предъявленному обвинению в мошенничестве могут предъявить обвинение в создании преступного сообщества, пишут Известия".

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что Реймеру могут грозить обвинения по статье «Организация преступного сообщества». «Они координировали свои действия и разрабатывали планы создания условий для совершения хищения бюджетных средств в особо крупном размере», — отметил источник.

По данным издания, в оперативной разработке сейчас находится еще одно дело — о хищении 1,2 млрд рублей на закупках интегрированных систем безопасности для тюремного ведомства, в котором «были задействованы всё те же офицеры ФСИН во главе с Реймером».

31 марта СК РФ объявил о задержании Реймера и трех его предполагаемых сообщников. Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 млрд рублей. Реймер все обвинения отвергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.