Названа основная версия крушения траулера «Дальний Восток»

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 09:26 — REGNUM  По данным Следственного комитета (СК) РФ, основная версия происшествия с траулером «Дальний восток» — столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения.

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 россиян и 54 иностранца. Из всех моряков 117 были подняты из воды, среди них 54 погибших. Остается неизвестной судьба 15 моряков. Спасательная операция продолжается.

МЧС РФ составило список погибших в результате ЧП в Охотском море. В ближайшее время его передадут операторам «горячей линии», отметили в МЧС. «Горячая линия» для родных моряков «Дальнего Востока» работает по номеру 8 (800) 775-17-17. В ГУ МЧС по Сахалинской области можно позвонить: 8 (4242) 72-99-99.

По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». СК РФ взял на контроль расследование обстоятельств крушения траулера, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail