Создатели спектакля «Идеальный муж» получили свиную голову

Москва, 2 апреля 2015, 09:19 — REGNUM  Православные активисты подложили у входа в МХТ

Лидер общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (псевдоним Энтео) заявил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», что постановка Константина Богомолова «Идеальный муж» по мотивам произведения Оскара Уайльда на сцене Московского Художественного театра им. Чехова (МХТ) «подкладывает свинью» русскому народу и «глумится над нашими святынями». В знак протеста православные активисты подложили на крыльцо МХТ им. Чехова свиную голову.

«Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, „подложили свинью“ русскому народу, поглумившись над нашими святынями. Иначе как „свинством“ назвать это мы не можем», — написал активист.

В ходе акции сторонники «Божьей воли» скандировали «Россия без богохульства!». Активистка движения положила свиную голову, на лбу которой было написано «Табакову», у входа в театр, после появился человек в костюме смерти с косой, который стал снимать со стоящих у театра людей маски и швырять их об стену МХТ. В конце акции все участники стали скандировать: «Россия без богохульства!» Кроме того, участники акции призвали исключить постановку из репертуара театра и подали жалобу в Генеральную прокуратуру.

По мнению критиков из числа верующих, постановка «Идеального мужа» пропагандирует разврат, гомосексуальные отношения и наркоманию, а также оскверняется символ распятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.