В Югре руководитель сургутского УФМС попался на взятке

Ему грозит до 12 лет и штраф до 18 миллионов рублей

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2015, 09:14 — REGNUM  В Югре исполняющий обязанности начальника отделения УФМС России по Сургутскому району подозревается в крупном взяточничестве. В соответствии с п. «в» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Согласно материалам следствия, речь идет о 200 тысячах рублей, которые руководитель якобы получил от исполнительного директора производственной базы одного из ООО. По предварительным данным взамен чиновник пообещал закрыть глаза на то, что на предприятии работают несколько мигрантов без соответствующих патентов.

Если его вину докажут, то ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и штраф 90-кратного размера взятки. Кроме того, на три года его могут лишить права занимать определенные должности. Ответственности не избежит и директор ООО, который дал взятку.

Отметим, что скандалы, связанные со взяточничеством в высших эшелонах власти ХМАО, — не редкость. Например, не так давно, в феврале нынешнего года начальницу департамента спорта ХМАО обвинили в получении взятки. По данным следствия, в 2011 году чиновница получила 3 миллиона рублей от директора одного из бюджетных учреждений за обещание покровительства. В настоящее время по этому поводу заведено уголовное дело, в рамках которого следователи пытаются установить причастность чиновницы к аналогичным преступлениям.

Читайте развитие сюжета: Оправдан и свободен: суд отменил приговор экс-чиновнику УФМС Югры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail