Свыше 1,6 млрд рублей направит госбюджет малому бизнесу юга России

Астрахань, 2 апреля 2015, 09:13 — REGNUM  Средства выделяются на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Госказна окажет финансовую поддержку регионам России на развитие малого и среднего бизнеса. Из общей суммы в 16,9 млрд рублей субъектам Южного Федерального округа предназначено более 1,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте кабмина.

На юге России самую весомую поддержку правительства получит Краснодарский край — более 623,247 млн рублей. Отметим, что, в целом, с учетом средств краевого бюджета, на поддержку кубанских предпринимателей в этом году будет выделено около 700 миллионов рублей. Средства пойдут на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и компенсацию первоначального взноса по лизинговым платежам.

Среди других субъектов ЮФО суммы субсидий распределены следующим образом: Астраханская область — 117,5 млн рублей, Волгоградская область — 297,497 млн рублей, Ростовская область — 488,5 млн рублей, Республика Адыгея — почти 52,5 млн рублей. Самую маленькую сумму получит Республика Калмыкия — 33,7 млн рублей.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», — говорится в пояснительной записке к документу.

Всего среди субъектов России, согласно правительственному распоряжению от 28 марта, на эти цели распределено 16,9 млрд рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первые федеральные вливании в малый бизнес за текущий год. 21 марта Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более 1,6 млрд рублей субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности субъектов РФ в рамках программы по развитию малого и среднего бизнеса. Краснодарский край оказался в числе получателей самой большой субсидии среди регионов ЮФО. Всего же в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» федеральный бюджет оказал поддержку субъектам юга России на сумму свыше 11,7 млн рублей.

Добавим, что развитие малого и среднего предпринимательства стало одним из приоритетных направлений антикризисных планов Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail