У владельца затонувшего БАМТа «Дальний Восток» изымают документы

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 09:00 — REGNUM  Расследование уголовного дело взято на особый контроль в главке СКР

Сотрудники СКР приступили к изъятию документации у компании-судовладельца БАМТа «Дальний Восток», который 2 апреля затонул у берегов Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, производится изъятие документации у судовладельца, в порту приписки судна в г. Невельске, а также в морском порту города Владивостока, поскольку по данным следствия, именно оттуда 3 января судно убывало в рейс.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа, а также руководство компании — судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего.

«Следствием рассматриваются все возможные версии крушения траулера. На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России», — заявили в ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, что Дальневосточным следственным отделом на транспорте СКР по факту затопления в Охотском море траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рассматриваются две версии трагедии — удар о дрейфующую льдину, что привело к повреждению корпуса судна и затоплению, а также — ошибка экипажа при выборке трала, что могло привести к опрокидыванию траулера. По последним данным, в результате спасательной операции, живыми спасены 63 члена экипажа, из воды подняты тела 54 человек. На борту было всего 132 человека, 15 все еще числятся пропавшими без вести. Также известно, что на судне из 132 человек находились 54 иностранца.

БАТМ «Дальний Восток» затонул у берегов Камчатки утром 2 апреля. Сигнал бедствия не подавался. Спасательная операция продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail