Ругающим Россию иностранцам могут закрыть въезд

Москва, 2 апреля 2015, 08:43 — REGNUM  Некоторые из достаточно известный людей приезжают в РФ после того, как пытались максимально ее дискредитировать

Алексей Журавлёв — депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» — хочет расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о стране. Он собирается предложить правительству РФ дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и соцсетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в Россию, пишут «Известия».

Основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали клеветнические заявления в адрес России, а теперь нашли или ищут работу в России. Парламентарий предложил внести поправки в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», а также дополнения в постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

«Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в т.ч. и с Украины, приезжают в РФ после того, как они пытались максимально её дискредитировать, и устраиваются на работу. Так ещё и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику», — отметил Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail