Десять спасенных с затонувшего у Камчатки БАТМа находятся без сознания

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 08:15 — REGNUM  Большинство спасенных находятся в шоковом состоянии, все получили переохлаждение

Десять рыбаков с затонувшего у берегов Камчатки БАТМа «Дальний Восток», по предварительной информации, находятся в тяжелом состоянии и без сознания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

До места крушения траулера уже добрался вертолет Ми-8 МЧС России, который вылетел из Петропавловска. Предполагается, что он заберет самых тяжелых пострадавших и доставит их в Магадан. При этом сообщается, что еще 53 человека, которые выжили в этой трагедии, находятся в более-менее нормальном состоянии. Все они в шоке, но их состояние оценивается, как средней тяжести.

Ранее администрация Сахалинской области сообщила, что часть пострадавших и некоторые из погибших на двух судах, которые ранее участвовали в спасательной операции, будут доставлены на Сахалин. Правда о количестве выживших и тел погибших, находящихся на этих судах, ничего не сообщалось.

По последним данным, живыми из воды подняты 63 члена экипажа затонувшего БАТМа, также подняты 54 тела. Всего на борту было 132 человека, в том числе 54 иностранца. Траулер затонул утром 2 апреля. Рассматриваются две версии трагедии — пробоина из-за дрейфующей льдины и ошибка экипажа при выборке 100-тонного невода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail