В Прикамье сократилось число вузов

За год в Пермском крае закрылись три частных и один государственный вузы

Пермь, 2 апреля 2015, 07:42 — REGNUM  Закрытие четырех высших учебных заведений повлекло и уменьшение числа студентов в регионе. По данным Пермьстата, общая численность студентов вузов в крае в 2014 году сократилась на 11,2% по сравнению с прошлым учебным годом и составила 72,4 тыс. человек.

Общий прием студентов в высших учебных заведениях в прошлом году составил 71,1 тыс. человек, что на 10,9% меньше, чем в 2013 году. Государственные вузы приняли 15,3 тыс. человек (снижение на 9,3%). Самое заметное сокращение приема отмечалось на очно-заочных отделениях вузов. Частные заведения приняли 1,7 тыс. человек, что на 23,2% меньше, чем за предыдущий учебный год.

В 2014—2015 учебном году вузы выпустили 16,1 тыс. человек с высшим образованием. 85% из них — выпускники госвузов. Направление на работу получили 1,5 тыс. человек, 3,4% из которых — в соответствии с заключенными контрактами в рамках целевой подготовки. Добавим, что в Прикамье подготовкой специалистов с высшим профессиональным образованием занимались 13 самостоятельных высших учебных заведений и 25 филиалов. Частные вузы представлены 5 самостоятельными организациями и 7 филиалами.

Отметим, что в январе 2014 года краевое правительство отрапортовало об определенном успехе: местной власти удалось отстоять два крупных вуза из федерального списка неэффективных. Остальные 5 негосударственных вузов, филиалов государственных и негосударственных вузов, которые попали в перечень учреждений высшего образования с признаками неэффективности, небольшие, в них учится порядка 1 тыс. студентов, почти все «заочники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail