Путина просят заморозить до 2020 года цены на коммунальные услуги

Москва, 2 апреля 2015, 06:28 — REGNUM  «Коммунисты России» предлагают президенту не повышать тарифы ЖКХ в период кризиса

Партия «Коммунисты России» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой заморозить на ближайшие пять лет цены на услуги ЖКХ. По мнению членов партии, в условиях экономического кризиса необходимо взять под контроль тарифы ЖКХ, в том числе цены на коммунальные услуги — газ, холодную и горячую воду, отопление и электричество, сообщает 2 апреля газета «Известия».

«Вследствие санкций, введённых против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьёзной социальной напряжённости», — говорится в обращении.

Напомним, что с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в различных регионах России должны увеличиться на 7-11%. В марте министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что в 2016 году тарифы могут быть проиндексированы на 7,5%.

Ранее депутаты законодательного собрания Карелии уже выступили с просьбой о введении до 2017 года моратория на плату за капитальный ремонт. Необходимость данной меры депутаты также объяснили экономической нестабильностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.