Причиной крушения БАТМа «Дальний Восток» могли стать ошибки при выборке трала

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 06:21 — REGNUM  Другая причина — траулер наткнулся на льдину, получил пробоину и затонул

Одной из вероятных причин затопления БАТМа «Дальний Восток» утром 2 апреля у берегов Камчатки могли стать нарушения, допущенные членами экипажа при выборке трала, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, трагедия произошла именно при выборке трала. «Все произошло при поднятии невода, вес которого 100 тонн. Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии. Однако это пока всего лишь версия», — сказал Сергей Хабаров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что рассматривается и другая версия — судно могло наткнутся на дрейфующую льдину, получить пробоину и пойти ко дну. Этого не исключили в МЧС.

По последним данным, живыми из воды подняты 63 члена экипажа затонувшего БАТМа, также подняты 54 тела. Всего на борту было 132 человека. В Дальневосточном региональном центре МЧС России, Главных управлениях МЧС России по Камчатскому краю, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации, силы и средства находятся в готовности к реагированию.

БАТМ «Дальний Восток» затонул утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутобереговский Соболевского района Камчатки. Сигнал SOS не подавался. Следователи СКР возбудили и расследуют дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.