Эвакуация граждан России из Йемена отложена

Москва, 2 апреля 2015, 04:59 — REGNUM  Эвакуация российских граждан из Йемена, которая должна была начаться 1 апреля, отложена. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник, российский самолёт в настоящее время находится в аэропорту Каира, где ожидает разрешения на вылет в Сану от Саудовской Аравии.

«Самолёт не долетел до Саны», — сказал собеседник, уточнив, что прибытия самолёта в йеменскую столицу «в сопровождении двух других бортов» теперь ожидают 2 апреля. Ранее сообщалось, что российский борт, уже вылетев в йеменскую столицу, не получил разрешения на посадку от международной коалиции, ведущей боевую операцию против хуситов.

Уточняется, что за один раз российские власти планируют вывезти из Йемена до 900 человек — как граждан России, так и граждан стран СНГ. Всего в стране находится порядка 2 тысяч российских граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля мятежники атаковали здание генерального консульства России в городе Адене. Взломав двери, нападавшие завладели находившимися там документами, имуществом и оргтехникой. Всё это боевики погрузили на автомобили, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в настоящее время находится за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.