В столице Камчатки готовы принять пострадавших с БАТМа «Дальний Восток»

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 04:04 — REGNUM  К месту крушения вылетел вертолет МЧС, пострадавших будут доставлять в Магадан и Петропавловск

Краевая больница им. Лукашевского в Петропавловске-Камчатском готова принять пострадавших с БАТМа «Дальний Восток». Дополнительные средства, оборудование, врачи и медицинский персонал больницы находятся в полной готовности, чтобы принять людей с диагнозом — переохлаждение, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатки Сергей Хабаров.

По его словам, вертолет МЧС России, который вылетел в район бедствия из Петропавловска, сможет работать там около 1 часа. «На борту спасатели и медики, они проведут поиски пострадавших с воздуха, заберут с кораблей особо нуждающихся в медицинской помощи. Далее вертолет отправится в Магадан. Там дозаправка, потом вновь в район бедствия. Оттуда уже, на обратном пути в Петропавловск, он может быть возьмет еще нескольких пострадавших. Поэтому медики Петропавловска готовятся», — сказал Хабаров.

Всего на борту БАТМ «Дальний Восток» находилось 130 человек. Из них 76 — граждане России, 42 человека — граждане Бирмы, 3 человека — граждане Латвии, 4 — Украины, 5 — Вануату. По последним данным живыми из воды подняты 63 человека и 43 тела.

ИА REGNUM уже сообщало, что БАТМ «Дальний Восток», который затонул утром 2 апреля у берегов Камчатки, по предварительным данным, получил пробоину, наткнувшись на дрейфующую льдину. Об этом, в частности, рассказали в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. По словам собеседника агентства, судно не подавало сигнал SOS и ушло под воду за считанные минуты.

По факту крушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело. расследование ведется по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км. «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район Камчатки). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» — город Невельск (Сахалинская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.