Мятежники в Йемене разграбили Генконсульство России

Москва, 2 апреля 2015, 03:58 — REGNUM  Ранее сообщалось, что здание российского консульства пострадало в ходе бомбёжки Адена силами арабской коалиции

Шиитские мятежники в Йемене атаковали здание генерального консульства России в городе Адене. Взломав двери, нападавшие завладели находившимися там документами, имуществом и оргтехникой. Всё это боевики погрузили на автомобили, после чего скрылись в неизвестном направлении, передаёт телеканал «Россия 24».

По уточнённой информации, никого из сотрудников в российском диппредставительстве в Адене не было, поскольку дипмиссия в последние дни в напряжённом режиме работала в столице страны Сане.

Как сообщало ИА REGNUM, несколькими часами ранее стало известно, что генеральное консульство России в Адене пострадало в ходе бомбёжки этого города на юге Йемена силами арабской коалиции.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в настоящее время находится за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.