По факту крушения БАТМа «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 03:52 — REGNUM  Следователи намерены провести опрос членов экипажа и представителей судовладельца

По факту крушения в Охотском море у берегов Камчатки БАТМа «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

По ее словам, расследование ведется по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. «Из Хабаровска в Магадан вылетает наша группа следователей и криминалистов. В частности, запланирован опрос пострадавших, которых будут доставлять в Магадан, а также представителей компании-судовладельца», — сказала представитель следствия.

ИА REGNUM уже сообщало, что БАТМ «Дальний Восток», который затонул утром 2 апреля у берегов Камчатки, по предварительным данным, получил пробоину, наткнувшись на дрейфующую льдину. Об этом, в частности, рассказали в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. По словам собеседника агентства, судно не подавало сигнал SOS и ушло под воду за считанные минуты. По последним данным, из воды подняты тела 43 погибших при крушении БАТМа, а также 63 живых членов экипажа. Всего на судне было 132 человека. Ранее стало известно, что на борту БАТМа «Дальний Восток» находились 54 иностранца из Украины, Латвии, республик Вануату и Мьянмы.

Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км. «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район Камчатки). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» — город Невельск (Сахалинская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail