БАТМ у берегов Камчатки затонул из-за столкновения с дрейфующим льдом

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 03:23 — REGNUM  Затонувшее судно не успело подать сигнал SOS

БАТМ «Дальний Восток», который затонул утром 2 апреля у берегов Камчатки, по предварительным данным, получил пробоину, наткнувшись на дрейфующую льдину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

По словам собеседника агентства, судно не подавало сигнал SOS и ушло под воду за считанные минуты. «Вертолет МЧС России, который отправился в район бедствия из Петропавловска, эвакуирует особо тяжелых пострадавших. Сколько человек он возьмет на борт, спасатели решат на месте. Известно, что пострадавших вертолет эвакуирует в Магадан, там совершит дозаправку и если будет нужно вылетит в район бедствия вновь», — сказали в МЧС.

По последним данным, как уже сообщало ИА REGNUM, из воды подняты тела 43 погибших при крушении БАТМа, а также 63 живых членов экипажа. Всего на судне было 132 человека. Ранее стало известно, что на борту БАТМа «Дальний Восток» находились 54 иностранца из Украины, Латвии, республик Вануату и Мьянмы.

Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км. «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район Камчатки). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» — город Невельск (Сахалинская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail