Количество погибших при крушении БАТМа у Камчатки выросло до 43

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 02:52 — REGNUM  По последним данным, рыболовецкие суда подняли на борт 106 членов экипажа БАТМа «Дальний Восток», 43 из них мертвы

Количество погибших членов экипажа БАТМа «Дальний Восток», который затонул у берегов Камчатки, увеличилось до 43 человек. Еще 63 человека вытащили из воды живыми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в морском спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского.

В районе бедствия сейчас работают 26 рыболовецких судов различного типа. На месте координатором спасработ выступает экипаж БАТМ «Иван Калинин». Тела погибших и всех выживших поднимают на эти суда, вертолет МЧС России, который вылетел в район бедствия из Петропавловска, еще добрался до места. На его борту 4 спасателя с опытом спуска на воду. Они будут искать пострадавших с воздуха.

«Подняли по последним данным 106 человек — 43 мертвы. Выжившие находятся в различном состоянии, есть и тяжелые. Национальность разная», — сказал дежурный морского спасцентра.

Ранее стало известно, что на борту БАТМа «Дальний Восток» находились около 50 иностранцев из Украины, Литвы, республик Вануату и Мьянмы.

Всего на борту затонувшего БАТМа, по предварительным данным, находилось 132 человека. Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км. «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район Камчатки). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» — город Невельск (Сахалинская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.