Предварительные данные: на затонувшем БАТМе у Камчатки погибли 8 человек

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2015, 00:46 — REGNUM  При этом по предварительным данным известно о 25 выживших, но на борту находилось порядка 130 человек. Что с остальными — непонятно

По предварительным данным, при крушении Большого автономного траулера морозильного (БАТМ) «Дальний Восток» у берегов Камчатки погибли 8 человек, выжили 25, при этом на борту находилось примерно 130 человек. Что с остальными — пока неизвестно, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель морского координационно- спасательного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

«Предварительная информация свидетельствует о том, что выжили 25 человек. Какова судьба остальных членов экипажа сейчас выясняется. Информация о погибших и выживших тоже уточняется», — сказал Рец.

В районе бедствия сейчас находятся 11 рыболовных судов, которые ведут спасательную операцию. Известно, что члены затонувшего БАТМа находятся в спасательных шлюпках на воде.

БАТМ «Дальний Восток», приписанный к порту Невельск на Сахалине, затонул в 150 милях от Магадана в Охотском море у берегов Камчатки. Его судовладелец ООО «Магеллан». В районе бедствия температура воды около 0 градусов, высота волны 1,5 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.