«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение о поставках газа во II квартале

Москва, 2 апреля 2015, 00:34 — REGNUM  Цена на российский для Украины во втором квартале 2015 года будет составлять 248 долларов за тысячу кубометров

«Газпром» и «Нафтогаз» 1 апреля подписали соглашение о поставках российского газа на Украину во втором квартале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Согласно условиям соглашения цена газа будет составлять 248 долларов США за 1000 кубических метров», — говорится в сообщении. Уточняется, что все остальные условия полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета».

«Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Эта временная сделка покрывает лишь второй квартал. Однако она не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем», — прокомментировал подписание соглашения министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он напомнил, что на апрель запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 года, и отметил, что украинская сторона рассчитывает «договориться о той же формуле определения цены».

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта на рабочей встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о продлении скидки на российский газ для Украины на второй квартал текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail