СМИ: Танки и мотопехота хуситов вошли в центр Адена

Ближний Восток, 2 апреля 2015, 00:04 — REGNUM  Боевые формирования шиитских постанцев-хуситов при поддержке танков заняли центр второго по значению города Йемена Аден. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает бахрейнская газета «Аль-Васат» со ссылкой на очевидцев.

Сообщается, что многочисленные отряды хуситов в сопровождении танков и грузовых машин, с установленными на них тяжелыми пулеметами, появились в районе Хор Максар в центре главного порта Йемена Адене. Местное население массово покидает этот район. Жители Адена стремятся в порт, чтобы покинуть страну по морю. Хусити пошли в наступление несмотря на бомбардировки международной коалиции против них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международная коалиция под предводительством Саудовской Аравии, в которую вошли и другие страны Персидского залива, а также Египет, Судан и Иордания на прошлой неделе начала военную операцию против хуситов, которые в начале 2015 года взяли под контроль столицу Йемена Сану и большую часть страны.

Коалиция хочет заставить хуситов, а также примкнувших к ним сторонников свергнутого йеменской «Арабской весной» бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления Йеменом. После вынужденной отставки Хади бежал в Аден, где заявил, что он ушел в отставку под давлением хуситов и не признает ее. Там он попытался собрать своих сторонников, но безуспешно. На данный момент Хади находится за пределами Йемена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.