В российский и украинский прокат выходит фильм «Битва за Севастополь»

Москва, 1 апреля 2015, 23:25 — REGNUM  В четверг, 2 апреля, выходит в российский и украинский прокат фильм «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого. В украинском прокате картина выходит под другим названием — «Незламна» («Несокрушимая»).

Фильм повествует об отрывке из биографии одной из самых известных снайперов Второй мировой войны, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. Фильм выйдет в прокат в России и на Украине в один и тот же день. В обоих странах картину выпускает кинокомпания «ХХ век Фокс». Ожидается, что в России картина будет показана более чем на 2500 экранов, на Украине предполагается релиз в более чем 200 кинотеатров.

Павличенко известна тем, что уничтожила 309 немецких солдат в ходе Великой Отечественной войны, а также стала первым гражданином СССР, побывавшем в Белом доме в Вашингтоне.

Большая часть фильма посвящена легендарной обороне Севастополя 1941-1942 годов, в которой принимала участие Павличенко. Съемки картины проходили в Севастополе, Киеве, Одессе и Каменце-Подольском.

Роль Павличенко сыграла актриса Юлия Пересильд, известная по фильму «Край».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.