Глава воронежского Госавтодорнадзора задержан по делу о взятке

Воронеж, 1 апреля 2015, 21:06 — REGNUM  Вместе с ним задержали еще семь человек

Руководитель воронежского управления государственного автодорожного надзора Жозеф Еркнапешян, двое его подчиненных, а также пятеро жителей Воронежа задержаны по подозрению в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Елена Мануковская 1 апреля.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы»).

По версии следствия, 46-летний житель Воронежа являлся знакомым руководителей управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а потому имел возможность оказывать влияние на их решения, в частности, о приеме на работу либо распределение постов весового контроля и графика их работы. Мужчина, считают следователи, создал организованную группу, в которую вошли инспекторы управления, а также сотрудники, занимавшиеся техническим обслуживанием стационарных постов весового контроля.

По версии следствия, подозреваемые с осени 2014 года систематически получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля. Часть денег распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору.

В настоящее время по данному уголовному делу принято решение о задержании четверых граждан, в том числе — двух должностных лиц.

Преступная деятельность организованной преступной группы пресечена во взаимодействии сотрудников УФСБ России по Воронежской области и сотрудников регионального следственного управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель воронежского управления государственного автодорожного надзора Жозеф Еркнапешян и его заместитель Максим Логачев были задержаны правоохранительными органами сегодня прямо в здании управления. В кабинетах проводился обыск и выемка документов.

Осенью 2007 года управление государственного автодорожного надзора по Воронежской области уже оказывалось в центре крупного скандала: группа автоперевозчиков обвинила руководителей управления в вымогательстве взяток за осуществление предпринимательской деятельности. 16 октября было возбуждено уголовное дело, в котором фигурировали в качестве подозреваемых руководители двух ключевых отделов управления, а также директор одного из городских ПАТП. Речь шла об огромной по тем временам сумме — 2 млн рублей. Однако к весне 2008 года дело стало разваливаться: сначала оно было переквалифицировано со статьи «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» на более мягкое «Покушение на взятку», а через два дня дело было прекращено «в связи с деятельным раскаянием». Весь скандал окончился представлением, которое Следственное управление СК по Воронежской области направило в адрес начальника воронежского автодорнадзора. 28 марта 2008 года начальник УГАДН по Воронежской области Жозеф Еркнапешян, формально в скандале не замешанный, сообщил в СК, что фигуранты дела уволены по собственному желанию, а с остальными сотрудниками проведена воспитательная работа: «каждый сотрудник Управления был ознакомлен под роспись с федеральным законом РФ „О государственной гражданской службе РФ…“ и главой 30 „Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления“ Уголовного кодекса РФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?