На 76-м году жизни скончалась первая жена Джона Леннона Синтия

Брюссель, 1 апреля 2015, 20:58 — REGNUM  На 76-м году жизни умерла первая жена известного британского рок-музыканта, члена группы The Beatles Джона Леннона Синтия Леннон. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил сын Джона и Синтии Леннон Джуллиан.

Синтия Пауэлл и Джон Леннон познакомились в конце 50-х годов, во время учебы в Ливерпульском колледже искусств. Свадьбу они сыграли в 1962 году, после того, как стало известно, что у них будет ребенок. В 1963 году у пары родился мальчик — Джуллиан Леннон.

Их брак пришелся на самый пик популярности The Beatles. В тот период Джон Леннон вместе с остальными битлами ездил по всему миру с концертами и снискал небывалую популярность.

Разлад в семье начался уже после завершения гастрольной деятельности группы. Джон Леннон познакомился с художницей Йоко Оно. Через какое-то время он ушел к ней от Синтии. Пара оформила развод в 1968 году. Их сыну Джуллиану было тогда 5 лет.

По бракоразводному процессу Синтия получила крупные отступные. Она еще три раза состояла в браке, а также написала две книги воспоминаний о жизни с Джоном: A Twist of Lennon (в 1978 году) и «Мой муж Джон» (в 2006 году). Последние годы она жила на острове Майорка. Скончалась Синтия от рака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.